Mari kita siapkan bahan untuk masakan Cumi Rendam :
- 300 gr cumi, bersihkan, belah dua, potong 3 x 4 cm, kerat
- 100 gr jamur kancing, belah dua
- 200 gr bokcoy mini, bersihkan, biarkan utuh
- 100 gr wortel, potong memanjang 1 x 3 cm
- 1sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- 200 ml air kaldu
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu:
- 1/4 bh bawang bombai, iris halus
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 1 btg daun bawang, potong serong 1cm
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/4 sdt garam
- Mulai panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga layu, tambahkan bawang putih tumis hingga harum. Masukkan cumi, masak hingga kaku.
- Lalu tambahkan kaldu, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan garam, aduk-aduk.
- Kemudian masukkan jamur kancing, daun bawang, dan wortel, aduk rata, masukkan bokcoy. Terakhir tambahkan tepung maizena, aduk rata, masak hingga matang dan mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar